ミルククラブ 

MILK CLUB

まきばの朝

ねむい目をこすり、つなぎを着ていざ出発。

牛舎の扉を開けると、注目を浴びるスター気分。

私は牧場のスター。

このステージをどのように演じようかな…

気分は最高!!

牛飼いはドラマ、私はヒロイン、

今日も、こうして牧場の1日が始まる。

ポジティブに生きようよ。

牛は私を頼ってくれてるよ。

「あんた具合が悪いの?」

「うん、獣医さん頼むよ」

「あんた、牛乳よくでるね」

「うん、配合まだ食べたい!」

目で話したい牛、牛はよく人間のことを見ているよ。

さあ、今日もヒロイン。

ドラマは始まったばかり…

 

ミラクルミルク

命の水・牛乳の秘密に迫る 

緑の草が赤い血液となる

命の水・白い牛乳になる神秘のメカニズム。

牛は4つの胃を持っている

第1胃は奇跡の牛乳工場

牛乳への変身

 

白い牛乳に含まれる命を支える栄養素

牛乳に含まれる成分。

タンパク質

脂質

糖質

カルシウム

ビタミン

 

固まる、粉になる。ミラクル変身の秘密。

生クリーム

バター

チーズ

粉乳

練乳

ヨーグルト

アイスクリーム

乳酸菌飲料

 

牛乳の正しい姿を理解しよう

 

 

MILK COLUMN

なぜ魚やレバーの臭みをとるの?

牛乳で家具をお掃除。

初乳の秘密。牛乳の膜は食べられる。

ノンホモジナイズ牛乳。開封したら、早めにお飲みください。

殺菌方法もいろいろ。

 

酪農関連情報誌

『ミルククラブ』より掲載させて頂きました。

ご協力有難う御座いました。

 

戻る